В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012)

^ В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012)
Легковая машина выгорела фактически вполне

В Воронеже сейчас, 12 декабря, на скрещении Ленинского проспекта и улицы Циолковского сгорела импортная машина. ЧП вышло в В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) час пик – около половины девятого утра.

Во время движения зажегся «Шевроле Ланос», за рулём которого находилась юная женщина. По словам одной из свидетельниц ЧП, продавщицы из киоска, который находится рядом В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) с перекрёстком, огнь начал распространяться из-под днища машины. Как молвят свидетели, сама женщина не пробовала как-то совладать с огнём, проезжающие мимо автомобилисты тоже не останавливались.

- Нам пришлось выслать две пожарные машины к В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) месту ЧП, - поведали в пресс-службе МЧС, - в городке были пробки, и отделения выехали из 2-ух ближайших пожарных частей.

Во время инцидента никто не пострадал. Машина выгорела фактически на сто процентов В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012). По подготовительной версии, ЧП вышло из-за неисправности оборудования, в автомобиле нашли утечку бензина.

Александра Громова

^ ЗВЕЗДЫ ИЗ «СОЗВЕЗДИЯ МУЖЕСТВА» (Газета «Московский комсомолец в Томске», 12.12.2012)
МЧС Рф избрало наилучших спасателей

В МИРЕ ЕСТЬ В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) ТОЛЬКО ДВЕ ПРОФЕССИИ, ГДЕ ВЫСШЕЙ Заслугой СЧИТАЕТСЯ СПАСЕННАЯ Людская ЖИЗНЬ. Естественно, всем понятно, что одно из их - доктор. А 2-ая так и именуется СПАСАТЕЛЬ. Для этой работы годится далековато не каждый. Но В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) тот, кто ее все таки выбирает, делает это раз и навечно. Как принципиально для каждого спасателя признание его проф мастерства, мужества, готовности нести ответственность за собственного напарника, отлично знают в Министерстве чрезвычайных В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) ситуаций Рф. Чтоб отметить наилучших представителей профессий в системе МЧС, и был организован в 2009 году Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества». 9 декабря в Москве прошла 4-ая по счету церемония награждения фаворитов этого престижного конкурса. Посреди его лауреатов В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) оказались не только лишь пожарные, спасатели и другие «чрезвычайные» труженики, да и... детки, проявившие героизм и мужество при спасении других.

Вот это малыши!

- Самому старшему из ребят, победивших в номинации «Дети-герои В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012)», Ивану Юнузову, семнадцать. В сентябрьскую ночь этого года зажегся дом в поселке Островское Костромской области, где жила многодетная семья Юнузовых. Как на неудачу, отца дома не оказалось, тогда и роль главы семьи В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) взял на себя Иван. Он вынул из пламени свою маму и еще четырех деток. Самым младшим из их - братику Матвею и сестренке Лизе - было всего два годика и несколько месяцев. А вот В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) сам дом спасти не удалось. И Иван принял решение бросить школу и устроиться работать на лесопилку к папе, чтоб посодействовать ему выстроить и обустроить новое жилье.

Другим героем оказался семилетний Хамзат Якубов В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) из чеченского села Бачи-Юрт. Он тоже показал неслыханное для такового мальчика мужество во время пожара. Катастрофа разыгралась практически месяц вспять - 9 ноября. И опять в загоревшемся посреди ночи доме находились В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) пятеро малышей, а с ними еще мать и бабушка. Когда спохватились, пути выхода из дома уже были отрезаны огнем. Хамзат (он тоже оказался старшим) схватил самого малеханького и немощного из деток - собственного месячного братика В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) - и, разбив стекло, вылез в окно. Малыша он положил в неопасном месте и побежал звать на помощь. Когда огнь потушили, все родные Хамзата хоть и пострадали, но оказались живые.

Но самым необычным В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) лауреатом в этой номинации оказалась Аня Бугаева из села Рагули в Ставропольском крае. На данный момент она обучается во 2-м классе, а еще будучи первоклашкой, эта отважная девченка выручила собственных В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) друзей от верной смерти. Аня ходила вкупе с второклассницей Оливией Витокиной и 4-летним Артемом Клименко. Внезапно малыши нашли, что в их селе появился импровизированный каток. По сути лед по халатности служащих ЖКХ образовался В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) на поверхности водопроводной ямы глубиной больше 2 метров. Но никаких огораживаний вокруг «катка» не было, и детки, конечно, начали кататься. Через пару минут узкий лед треснул. Оливия с Артемом оказались под В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) водой. Но малая девченка не растерялась - она кинулась к друзьям и вынула их!

Наилучшие не только лишь в профессии

Посреди экспертов - фаворитов конкурса тоже замечательные личности. К примеру, звания «Лучший пожарный» удостоился Яков Тазов В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) из Татарстана. В конкурсе он участвовал уже в 3-ий раз и всегда оказывался посреди призеров. В пожарной охране Яков Григорьевич служит 15 лет, в 2006 году был награжден медалью «За отличие в службе». Но В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) самое увлекательное, что этот 51 -летний крепыш вот уже 10 лет в родном Нижнекамске постоянно становится абсолютным фаворитом по государственной борьбе во время государственного монгольского праздничка Сабантуй. А в 2010 году захватил 2-ое место на чемпионате В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) Рф по самбо посреди ветеранов.

«Лучшим военным спасателем» стал начальник группы отдела аварийно-спасательных водолазных работ 294-го центра по проведению операций особенного риска капитан Григорий Смирнов. «Лично отработал под водой более 1350 часов», - звучит В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) в представлении Смирнова. Что это означает, наверняка, могут до конца понять только его коллеги. В 1995 году Григорий из военных решил переквалифицироваться в спасатели. Позже уже были и Саяно-Шушенская В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) ГЭС, и Смоленск, где в 50 метрах от городского пляжа нашли неразорвавшееся «наследство» Величавой Российскей войны. Оказалось, что ужасное могло случиться в хоть какой момент - спасатели тогда достали со дна 528 боеприпасов. 86 из их - в том В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) числе немецкую авиационную бомбу - вынул лично Григорий. Ну а в 2011-м капитан Смирнов в составе собственной группы одним из первых приступил к подводным работам на месте затонувшей «Булгарии». Он лично 12 раз В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) спускался под воду и вынул 5 тел погибших...

Евгений Сорокин, спасатель 1-го класса поисково-спасательной службы ФГКУ «СРПСО МЧС России», одолел в номинации «Лучший спасатель». Впечатляет перечень его квалификаций. Сорокин и газоспасатель, и В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) водолаз, и парамедик, и шофер, и промышленный альпинист, и даже стропальщик. За ним и операция по ликвидации последствий наводнения, и поиск пропавшего вертолета, и поиск пострадавших от обрушения... А этим летом Евгению В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) пришлось использовать свои способности в альпинизме. Юноша, занимающийся скалолазанием, находясь на высоте, получил открытый перелом правого голеностопа, началось наисильнейшее кровотечение. Пострадавшему становилось с каждой минуткой все ужаснее. Сорокину, случаем оказавшемуся рядом В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) (дело было в природном парке), в мгле и под проливным дождиком удалось перевязать рану лямкой от собственного штурмового ранца и спустить пострадавшего на землю с помощью самодельной лебедки. Юноша остался жить, но, по В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) словам докторов, не получи он помощи еще минут пятнадцать, ему бы уже было не посодействовать...

Врач-спасатель- спасатель в квадрате

Звание «Лучший врач» заслужил Валерий Гребнев. Молвят, у него «божественный дар к профессии». А раз В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) дано человеку что-то выше, то он непременно вырулит на подходящий путь. Так случилось и с Гребневым. В 1977 году он был... слесарем-монтажником. Но позже его жизнь сделала крутой вираж: он решил В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) пойти обучаться в мед. А по окончании института он, работая доктором, начал сталкиваться с последствиями шахтных травм. Так и пришло к нему решение стать врачом-горноспасателем. На счету Валерия - спасение более В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) 400 пострадавших в более чем 230 катастрофах на шахтах. В особенности помнятся случаи, о которых и молвят, что это высшая благодарность для доктора и спасателя. 17 марта 2005 года на шахте «Зиминка» с высоты 28 метров В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) сорвался электрослесарь. Доктор нашел у него черепно-мозговую травму, перелом костей таза, переломы обоих бедер, голени, лодыжек, стопы... А через пару минут у него наступила клиническая погибель. Но Гребнев сделал все, чтоб возвратить его В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) к жизни. В другой ситуации, чтоб пострадавший не задохнулся от газа, Гребневу пришлось прямо на месте аварии, в мгле произвести ему ампутацию зажатой породой ноги...

Высшие звания заслужили...

В газетной публикации нереально В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) написать про каждого. И все-же мы так изредка говорим этим мужественным людям «спасибо», что непростительно, если кто-то из их будет забыт. «Лучшим кинологом» стала Екатерина Маклакова, которая со собственной В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) семилетней боевой подругой - французской овчаркой Югой - более 50 раз учавствовала в ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций, в том числе больших авиакатастроф. Кстати, супруг Екатерины - тоже спасатель, работает в том же отряде В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012), но в другую смену. «Лучшим пилотом самолета» стал полковник Андрей Груздов. «Лучшим психологом» - Татьяна Шмарина. Она, кстати, не считая роли в ликвидации последствий ЧС проводит и психические отборы личного состава МЧС и несет В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) гигантскую личную ответственность за каждое свое заключение. Звание «Лучший горноспасатель» получил Владимир Кузовков, принявший роль в ликвидации более чем 100 аварий, в том числе на шахтах «Юбилейная», «Распадская». Звания «Лучший пиротехник» заслужил Айдар В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012) Латыпов. «Лучший водолаз» - Александр Ражин. «Лучший пилот вертолета» - Игорь Палий. «Лучшим бойцом специальной пожарной охраны» стал Максим Одинокое. В «командном» же зачете одолели ГУ МЧС по Курской области, Карачаево-Черкесский поисково В Воронеже на Ленинском проспекте сгорел из-за утечки бензина автомобиль (Газета «МОЕ», 12.12.2012)-спасательный отряд, 346-й Спасательный центр МЧС Рф (Колпино), Особая пожарная часть №2 Специального управления ФПС №35 МЧС Рф и Новокузнецкий военизированный горноспасательный отряд.

Алена Павлова



v-varikoznoe-rasshirenie-ven-promezhnosti.html
v-vatikane-prohodit-intronizaciya-papi-rimskogo-franciska-sobralis-million-veruyushih-i-132-delegacii.html
v-vedenie-gornih-rabot-otkritim-sposobom.html