В Высшем появляется свидетель

Вопрос: Около сорока годов назад Дж. Кришнамурти гласил, что есть только жизнь, и все дискуссии о личностях и особенностях не имеют никакого основания в действительности. Он не пробовал обрисовать жизнь, он просто гласил, что, так как жизнь не может быть описана и не нуждается в этом, она может быть В Высшем появляется свидетель на сто процентов пережита, если убрать препятствия, мешающие этому. Основное препятствие — это наша мысль времени и привязанность к нему, выражающаяся в привычке ждать будущее в свете прошедшего. Общая сумма прошедшего становится «я был», надежды на будущее становятся «я буду», а жизнь — это неизменная попытка перейти от того, чем «я В Высшем появляется свидетель был», к тому, чем «я буду». Реальный момент — «сейчас» — пропадает из виду. Махарадж гласит о «я есть». Это такая же иллюзия, как «я был» и «я буду», либо в этом есть что-то реальное? И если «я есть» — тоже иллюзия, как можно от неё избавиться? Само понятие того, что В Высшем появляется свидетель я свободен от «я есть», абсурдно. Есть ли что-то реальное, что-то устойчивое в «я есть» в отличие от «я был» и «я буду», которые изменяются с течением времени, когда новые мемуары делают новые ожидания?

Махарадж: Истинное «я есть» такое же фальшивое, как «я был» и «я буду». Это В Высшем появляется свидетель всего только понятие в уме, воспоминание, оставленное памятью, и отдельная личность, создаваемая им, неверна. От этой привычки полагаться на что-то неверное нужно отрешиться, понятия «я вижу», «я думаю», «я делаю» должны пропасть из поля сознания. То, что остается, когда всё фальшивое уйдёт, и будет реальным.

В: К В Высшем появляется свидетель чему весь этот разговор об ликвидировании «я»? Как может «я» убить себя? Какая метафизическая акробатика может привести к исчезновению акробата? В конце он возникнет опять, непомерно гордый своим исчезновением.

М: Вы не должны преследовать «я есть», чтоб уничтожить его. Вы не можете. Всё, что вам необходимо, — это искренняя жажда действительности В Высшем появляется свидетель. Мы называем это атма-бхакти , любовь к Высокому, либо мокша-санкальпа , намерение освободиться от неверного. Без любви и воли, вдохновлённой любовью, ничего нельзя сделать. Пустые дискуссии о Действительности без каких-то действий — это самообман. Меж человеком, говорящим «я есть», и наблюдателем этого «я есть» должна быть любовь. Пока наблюдающий В Высшем появляется свидетель, внутреннее я, «высшее» я, считает себя отделённым от наблюдаемого, «низшего» я, презирает и порицает его, ситуация безнадёжна. Только когда наблюдающий (вьякта ) признает личность (вьякти ) как проекцию либо проявление себя и, так сказать, берёт я в Я, двойственность «я» и «это» исчезает, и в тождественности наружного и внутреннего проявляется Высшая В Высшем появляется свидетель Действительность.

Этот альянс видящего и видимого происходит, когда видящий начинает сознавать себя как видящего, он не просто заинтересован в видимом, что происходит в любом случае, но также заинтересован в том, чтоб быть заинтересованным, уделять внимание вниманию, обдумывать осознавание. Любящее понимание — это решающий фактор, раскрывающий Действительность.

В: По представлениям теософов и В Высшем появляется свидетель согласных с ними оккультистов человек состоит из трёх качеств: личности, особенности и духовности. За духовностью лежит божественность. Личность ограничена во времени и имеет ценность только для 1-го рождения. Она начинается с рождением тела и завершается с рождением последующего тела. Завершившись в один прекрасный момент, она заканчивается навечно В Высшем появляется свидетель, не остаётся ничего, не считая нескольких приятных либо горьковатых уроков.

Особенность начинается с человеком-животным и завершается с стопроцентно человеком. Разделение на личность и особенность — это черта населения земли наших дней. С одной стороны, особенность с её рвением к правде, добру и красе, с другой — мерзкая борьба меж привычками и В Высшем появляется свидетель амбициями, ужасом и алчностью, пассивностью и насилием.

Нюанс духовности всё ещё не определён. Он не может проявиться в атмосфере двойственности. Только когда личность воссоединится с индивидуальностью и станет, может быть, и ограниченным, но настоящим её выражением, только тогда свет, любовь и краса духовного займут подобающее место.

Вы учите о вьякти В Высшем появляется свидетель , вьякте и авьякте (наблюдающий, наблюдаемое и наблюдение). Согласуется ли это со взорами теософов?

М: Да, когда вьякти осознаёт своё несуществование в отделённости от вьякты , и вьякта лицезреет вьякти как своё собственное выражение, тогда распространяется покой и тишь состояния авьякты. В действительности эти трое есть одно: вьякта и авьякта В Высшем появляется свидетель неделимы, а вьякти — это процесс ощущения-чувствования-думания, основанный на теле, составленном и вскормленном пятью элементами.

В: Какая связь меж вьяктой и авьяктой ?

М: Какая может быть связь, если они одно? Все эти дискуссии о разделении и связи появляются из-за искажающего и развращающего воздействия убеждения, что «я есть тело В Высшем появляется свидетель». Наружное я (вьякти ) — просто проекция на тело-ум внутреннего я (вьякта ), которое, в свою очередь, является всего только выражением Высшего Я (авьякта ), которое есть всё и ничто.

В: Есть учителя, которые не молвят о высшем я и низшем я. Они обращаются к человеку только как к низшему я. Ни В Высшем появляется свидетель Будда, ни Христос никогда не упоминали высшее я. Дж. Кришнамурти тоже избегает упоминания о высшем я. Почему?

М: Как в теле может быть два я? «Я есть» одно. Не существует «высшего я-есть» и «низшего я-есть». Все состояния разума находятся в понимании, и я отождествляется с В Высшем появляется свидетель ними. Объекты наблюдения не такие, какими кажутся, и отношение к ним должно быть другим. Если вы думаете, что Будда, Христос либо Кришнамурти гласили с личностью, вы ошибаетесь. Они отлично знают, что вьякти , наружное я, — это всего только тень вьякты , внутреннего я, и они обращаются с наставлениями только к вьякте В Высшем появляется свидетель . Они молвят ему направить внимание на наружное я, направлять его и помогать ему, ощущать ответственность за него, короче, вполне обдумывать его. Понимание приходит из Высшего и заполняет внутреннее я. Так называемое наружное я — только часть вашего бытия, которую вы не осознаёте. Можно быть сознательным, так как всё бытие сознательно, но не В Высшем появляется свидетель обдумывать. То, что заходит в понимание, становится внутренним и учавствует во внутреннем. Можно сказать это по-другому: тело определяет наружное я, сознание — внутреннее я, а в чистом понимании обретается Высшее.

В: Вы произнесли, что тело определяет наружное я. У вас есть тело, означает, есть и наружное я?

М В Высшем появляется свидетель: Было бы, если б я был привязан к телу и воспринимал его за себя.

В: Но вы осознаёте его и удовлетворяете его нужды.

М: Оборотное поближе к правде — тело знает меня и осознаёт мои нужды. Но ни то, ни другое не является реальностью. Это тело возникает у вас в В Высшем появляется свидетель уме, в моём уме ничего нет.

В: Вы желаете сказать, что совсем не сознаёте, что у вас есть тело?

М: Напротив, я сознаю, что у меня нет тела.

В: Я лицезрел, как вы курите!

М: Точно. Вы лицезрели, как я курю. Выясните сами, как случилось, что вы лицезрели меня курящим, и В Высшем появляется свидетель вы с лёгкостью поймёте, что за эту идея «я лицезрел, как вы курите» трепетно состояние мозга «я есть тело».

В: Есть тело, и есть я. Я знаю тело. Без него, что есть я?

М: Нет никакого «я» без тела либо без мира. Эти трое возникают и В Высшем появляется свидетель исчезают сразу. В основании находится чувство «я есть». Выйдите за его пределы. Идея «я не тело» — это просто противоядие против мысли «я есть тело», которая неверна. Что такое «я есть»? Пока вы не познаете себя, что вы сможете знать?

В: Из ваших слов я могу заключить, что без тела не может быть В Высшем появляется свидетель и освобождения. Если идея «я не тело» ведёт к освобождению, то присутствие тела значительно.

М: Совсем правильно. Без тела как может появиться представление «я не тело»? Понятие «я свободен» так же неверно, как и мысль «я связан». Найдите «я есть», общее для обоих случаев, и выйдите за В Высшем появляется свидетель его пределы.

В: Всё есть только сон.

М: Всё есть только слова, к чему они вам? Вы запутались в сети вербальных определений и формулировок. Выйдите за границы ваших концепций и представлений, правда находится в молчании желаний и мыслей.

В: Нужно держать в голове не держать в голове. Вот так задание!

М В Высшем появляется свидетель: Естественно, вы не можете это сделать. Это должно произойти. Но это произойдёт только тогда, когда вы по-настоящему увидите необходимость этого. И опять повторю: искренняя устремлённость — ваш золотой ключик.

В: На периферии моего мозга всё время стоит рокот. Бессчетные отзвуки мыслей роятся и гудят, и это В Высшем появляется свидетель непонятное скопление всегда со мной. У вас тоже так? Что происходит на периферии вашего мозга?

М: Там, где нет мозга, нет и его периферии. Я полностью на фронтальном плане, а не на периферии! Пустота гласит, пустота остаётся.

В: Не осталось никаких мемуаров?

М: Никаких мемуаров о прошедших наслаждениях либо боли В Высшем появляется свидетель не осталось. Каждый миг рождается поновой.

В: Без мемуаров вы не сможете находиться в сознании.

М: Но я в сознании и стопроцентно осознаю это. Я не древесный чурбан! Сравните сознание и его содержимое с облаком. Вы снутри облака, а я смотрю на него. Вы потерялись в нём, с трудом видите В Высшем появляется свидетель кончики собственных пальцев, а я вижу скопление, и много других туч, и голубое небо, и солнце, луну и звёзды. Действительность едина для нас обоих, но вам она кутузка, а для меня дом.

В: Вы гласили о личности (вьякти ), очевидце (вьякта ) и Высшем (авьякта ). Что первично?

М: В Высшем возникает В Высшем появляется свидетель очевидец. Очевидец создаёт личность и задумывается, что он отличен от неё. Очевидец лицезреет, что личность возникает в сознании, которое, в свою очередь, возникает в очевидце. Такое осознание основного единства является работой Высшего. Это сила, стоящая за очевидцем, источник, из которого всё проистекает. С ним нельзя войти в контакт В Высшем появляется свидетель, не считая как через единство, любовь и взаимопомощь меж личностью и очевидцем, когда деяния находятся в гармонии с бытием и познанием. Высшее является сразу и источником, и плодом таковой гармонии. Когда я говорю с вами, я пребываю в состоянии непривязанного, но любящего понимания (турия ). Когда это понимание сосредоточивается В Высшем появляется свидетель на для себя, вы сможете именовать это Высшим Состоянием (туриятита ). Но изначальная действительность пребывает за пределами понимания, за пределами трёх состояний становления, бытия и небытия.

В: Почему тут мой разум погружается в высочайшие темы и находит это занятие лёгким и приятным, а когда я возвращаюсь домой, я забываю всё, чему я В Высшем появляется свидетель тут научился, беспокоюсь, суечусь и не могу вспомнить свою настоящую природу даже на мгновение? В чём причина этого?

М: Это в вас гласит незрелость, инфантильность. Вы не до конца повзрослели, некие уровни остались неразвитыми, так как вы ими не занимались. Просто уделите полное внимание тому в вас В Высшем появляется свидетель, что грубо и примитивно, неразумно и несправедливо, по-детски эгоистично, и вы созреете. Зрелость разума и сердца очень принципиальна. Она приходит просто, когда удаляется основное препятствие — невнимательность, неосознанность. В осознанности вы растёте.


v-usl-prom-pr-va-i-v-apt-got-lp-s-lsfenol-timol-rezorcin.html
v-usloviya-predostavleniya-i-metodika-raschyota-mezhbyudzhetnih-subsidij-okruzhnaya-dolgosrochnaya-celevaya-programma-razvitie.html
v-usloviya-provedeniya-igr-i-podvedenie-itogov.html